Tetap Keren Dengan Model Gamis Panjang

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Tetap Keren Dengan Model Gamis Panjang – Animo pengguna hijab syari’i semakin hari semakin banyak. Hal ini terlihat dari semakin maraknya penjualan hijab syar’i baik melalui system online ataupun di jalur konvensional.

Tapi untuk hijabers pemula banyak yang merasa kalau hijab syar’i terlihat seperti model pakaian ibu-ibu. Sarah adalah salah satunya. Seorang dokter SpOG berumur 33 tahun yang baru menggunakan hijab dalam 4 tahun terakhir ini masih bertahan dengan pakaian biasanya hanya ditambah dengan penutup kepala. Pilihan celana panjangnya pun masih menggunakan yang lama.

“Saya masih menggunakan pakaian yang lama, hanya dipilih yang tangan panjang dan tidak terlalu ketat. Kalau menggunakan gamis kok jadinya kayak ibu-ibu ya,” ucap Sarah sambil tertawa.

Mind set seperti ini bukan hanya milik Sarah seorang. Masih banyak Sarah-Sarah lainnya yang merasakan bahwa gamis panjang dan penutup kepala yang panjang tidak menunjang gaya fashion yang mereka inginkan. Kebayang gak sih kalau dalam umuran mereka tapi model bajunya seperti ibu-ibu.

Namun setelah dr Sarah mencoba gamis panjang atau di sebut juga Gamis Syar’i ala alaidrous,

“Wah kok beda yaa ? Adem banget dan terlihat syar’i dan elegan ,” ujar Pemilik salah satu rumah sakit swasta di Palembang.

Nah untuk merubah mind set ini, Alaidrous mencoba menghadirkan beberapa tips agar hijabers tidak galau saat menggunakan hijab syar’i.

Yang pertama adalah permainan warna dan motif yang dipadukan dengan potongan baju. Misalnya menggabungkan bahan motif dengan polos. Atau melakukan teknik cutting untuk menghasilkan potongan stylish.

Baca Juga : Pusat Belanja Harus Berinovasi Untuk Jaga Pelanggan

busana gamis dan hijab
busana gamis dan hijab

Tips kedua, untuk hijabers yang tidak terbiasa dengan khimar atau hijab syar’i yang langsung dipakai, kamu dapat menggunakan pashmina yang lebar dan panjang untuk menyesuaikan ukuran hijab yang menjulur panjang. Dengan menggunakan model ini, kesan yang didapat adalah tampilan rapi dan formil. Cocok bagi hijabers yang bekerja. Hijabers tinggal menambahkan kesan glamour dari aksesoris jika harus mengikuti acara yang sifatnya lebih formil. Atau mengganti sepatu dari yang flat dengan sepatu ber-heel untuk menambah kesan formil.

Baca Juga : Seri Coat Alaidrous, Solusi Fashion Bagi Hijabers Karir

busana muslim cantik
busana muslim cantik

Tips ketiga, hijabers bisa menggabungkan gamis panjang dengan kombinasi bahan atau hijab kurung dan rok tenun yang dipadukan dengan pashmina syar’i untuk menghadiri acara yang sifatnya resmi, seperti undangan pernikahan ataupun jamuan makan malam. Penambahan aksesoris tentunya harus disesuaikan dengan kondisi motif baju kurungnya. Jika baju kurung atau bahan tenunnya sudah blink-blink sebaiknya hijabers tidak perlu menggunakan akseoris yang terlalu banyak. Tas tangan dapat digunakan sebagai pemanis akhir.

Tips keempat adalah hijabers dapat menggabungkan dua warna style hijab syar’i. Misalnya warna merah dengan biru atau merah dengan hitam. Atau jika ingin lebih kekiniian dapat memilih warna yang lebih terang, seperti hijau stabilo dipadukan dengan hitam atau pink terang dengan ungu. Permainan warna ini akan menghasilkan efek yang berbeda tergantung pada paduan warna yang dipilih. Khimar yang dipadukan juga beragam, misalnya dengan detail rimpel, drapery, hingga ruffle yang manis. Tampilan segar, stylish ataupun tenang bisa dimunculkan sesuai keinginan hijabers.

KOLEKSI BUSANA MUSLIM ALAIDROUS TRENDY EXCLUSIVE
KOLEKSI BUSANA MUSLIM ALAIDROUS TRENDY EXCLUSIVE

so buat hijabers yang ingin memakai hijab syar’i, jangan takut gak stylish lagi ya.

Sumber : Grosir Gamis

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *